お茶の時間
十月いつかで、お茶の時間に日々の制作で気になっていることを言葉にしてみました。
ご無沙汰しております
作成日: 2024.5.1
気づけば5月、桜も散り緑が青々としてきました。
ご無沙汰しております。皆様お元気でしょうか。
私といえば、数年前に血液によるアレルギー検査の結果、重度のスギ花粉アレルギーが判明しましたが、なぜか今年も花粉症はノーダメージでした。
もうすでに2024年の3分の1が経過してしまいましたね。こちらのホームページでは1月以降ほぼ更新なしで、ご心配をおかけしたかもしれません。
今年は元旦から辛いニュースが立て続けに起こり、ネットを避けて過ごしておりました(私の住んでいる地域には、幸いにも被害はありませんでしたのでご心配なく)。
また少しずつ発信頻度を上げていけたらなと思っております。
X(旧Twitter)の方では、少しずつショートマンガを公開していたりします。
コミティア等のイベント参加予定はありませんので、しばらくはネタのストックをどんどん形にしていきたいところです。毎回言ってんな。
実はこのお茶の時間用にマンガも描いてはいたのですが……
(せっかく絵という表現手段が使えるんだから、文章じゃなくてマンガで近況報告した方が楽しいかも?という理由から)
ラフっぽい雰囲気で描きたかったんですが、どうしても清書しないと気が済まず、全然ページが進まなくて更新できませんでした。
時事ネタを完成させる頃には季節が変わってしまいました。
ただ、このホームページで更新サボってることが目に見えてわかってしまうので、今後いきなり「2月分」や「3月分」があたかも当時更新されていたかのように現れるかもしれません。
その時は、リアルタイムで読んでいるような気分になってもらえたら幸いです(確定申告が終わらない話とか)。
……という下書きを、今発見しました。
大変ご無沙汰しております。
作成日: 2024.9.27
気づけば夏の暑さも少しずつ和らぎ、夜も虫が鳴き始め、陽もだんだん短くなってきました。
皆様はいかがお過ごしでしょうか。
……じゃないんだよ!!
こちらのホームページの更新を随分お休みしてしまいました。新作のご案内もなく、ごめんなさい。
もうすぐ恒例の10月5日ということで、少しですが告知できることがありますので、久しぶりのTopicの更新となります。
今年もネットプリントやりたいな〜というのと、久しぶりにイベントへの申し込みをしました。
11月のコミティア150に十月いつかで申し込みをしてあります。ジャンルは「ギャグ・コメディ」で、今年描き溜めたマンガをまとめたものを出したいと思っています。
私の近況としましては、新しいPC環境を整えたり、絵のお仕事に邁進したりしておりました。自分のオリジナル作品がかなりおざなりになってしまっているのですが……。
すみません。正直言って今年はスランプに陥ってます。
このままだと何もしないまま今年が終わってしまいそうなので、恐縮ですが簡単に更新とさせていただきます。
ネットプリントやイベント参加情報は、また近々更新いたします。
何とぞ、よろしくお願いいたします。