十月いつか

告知

コミティア152参加します

作成日: 2025.4.28

お世話になっております。Gakuです。

6月1日開催のコミティア152にて、十月いつかでスペースをいただけました。

ジャンルは今回もギャグ・コメディで、新刊を制作中です。

前回のコミティア151ではスペースをいただいていたものの、参加に前日まで迷ってしまい……。

直前の欠席告知となり、ご迷惑をおかけしました。

今回はそのようなことがないよう、また改めて告知をいたします。

新刊を楽しみにしてくださっていた方々、申し訳ありませんでした……。

十月いつかの近況としましては、ひたっすらに資料を集めては頭に詰め込み、ネーム(マンガの下書き・構想)を描いてばかりいます。

描きたいオリジナルの作品が、たくさん思い浮かんでは、うまく面白いマンガにできず四苦八苦……。

たとえば、2年前に延期したままの「待合室(仮)」という作品がありまして、今だに構想をこねくり回しています。すみません。

わからないことは本を買って調べるのですが、話の内容が内容なだけに、うちの本棚を見た人を本気で心配させそうなラインナップになりつつあります……(『カウンセリングを語る -河合隼雄』、『心の傷を癒やすということ -安克昌』、『死んだらどうなるのか?死生観をめぐる6つの哲学 -伊佐敷隆弘』etc...)。

商業誌で描きたいなぁ……。

コミティア152の新刊は、こちらも悩み続けているのですが……。

恒例となったEGOCOROホラー映画鑑賞会シリーズの新作か、完全新作の短編のどちらかになる予定です。

またコミティアの開催が近くなりましたら、告知いたします。

よろしくお願いいたします!