告知
コミティア152新刊のお知らせ
作成日: 2025.5.28

お世話になっております。Gakuです。
コミティア152の新刊が、間に合いました……!
十月いつかでは初めての、モノクロマンガです(実は、過去5年くらいずっとフルカラーでした)。
なんだか見たことがある子が主人公です。

今回もジャンルは「ギャグ・コメディ」で、サークルスペースは「そ20b」です。
当日のジャンル・スペースにつきましては、コミティアのカタログ「ティアズマガジン」と、コミティア専用の「コミティアWEBカタログ」で詳しくチェックしていただけます。
◆ カタログ「ティアズマガジン」販売情報 | COMITIA◆ コミティアWEBカタログ
当日は入場のためにティアズマガジンの購入が必要となります。
ティアズマガジンは当日に現地販売が行われますが、付属の「WEBカタログアカウント作成コード」で、事前にネットでサークルチェックを行うことができるようになって便利です。
また、今回はEGOCOROの既刊もすべて在庫復活いたしました。

「ほぼシリーズ化してるマンガの1巻が手に入らなかったら困るだろ!!」と友人にアドバイスをもらいまして、「たしかにだぁ……」と思った所存です。
まだお持ちでない巻がある方は、この機会によろしければ。
以下、イベント情報になります。

イベント名 : COMITIA152
開催日時 : 2025年6月1日(日)
開催時間 : 11:00~16:00
開催場所 : 東京ビッグサイト 東1・2・3・8ホール
今回のコミティアはサークル数が定員オーバーの申し込みがあり、2021年以降で2番目にサークル数が多いそうです。
過去最高の150では、東3456+8ホールを使用したうえでかなりの熱気&混み具合だったので、今回ももしかしたら同じくらいになるかもしれませんね。
今のところ天気は悪くないようですが、熱中症対策や、事前のカタログの購入などの準備があると楽かも?
久しぶりのコミティア、熱気に負けないようにしないと……。