十月いつか

お茶の時間

C108参加します

作成日: 2026.6.12

お世話になっております。Gakuです。

全国的に梅雨入りし始めてきていますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。僕が住んでいる福島は、まだ初夏の心地よい空気に包まれています。サイコ~!

外に出れば草木の香りが心地よく、田植えが終わった田んぼからはケロケロとカエルの合唱が始まってきています。

でも草木が元気な反面、畑や生け垣の手入れがめちゃくちゃ大変です……。

桑の木とか、根本から断絶しても翌年には完全再生してて、どう考えてもおかしいと思います。

◆ ◆ ◆

さて、今回はイベント参加の告知になります。

十月いつかでは、2026年は下半期からイベントに参加するスケジュールでしたが、その一発目は夏コミになります。

8月15日と16日に開催されるC108に、今回も運良くスペースをいただけておりました。

C107 2日目(日)【た-13b】ジャンル : 創作少年となっております。

◆ コミックマーケット108のご案内 | コミックマーケット公式サイトへようこそ!

今回も相変わらずオリジナルジャンルです。頒布物は昨年の冬コミで完成を見送った、コミティアに出しにくいパロ感強めのやつ……。EGOCORO最新作の予定です。

コミケwebカタログはもう公開されているので、ぜひぜひ十月いつかをお気に入り登録していただければ。

◆ コミケWEBカタログ | Circle.ms

EGOCOROの新刊は2年ぶりだったりするので、描くのが楽しみでありつつ、また受け入れてもらえるか若干不安なところもあります。

でも画力は上がっていると思うので、今までで一番良いものになるんじゃないかなと。

頒布に向けて、もっとわかりやすい形で手にとってもらえるように、足回りを整えたいところ……!

◆ ◆ ◆

お仕事のほうですが、おかげさまで忙しくやらせていただいております。

たぶん、今月はお仕事関係でもう一回このHPを更新できるのではないか、という感じです。

お仕事で良いものを作るためにたくさん吸収してたくさん描いて、

コミケで良いもの描くためにひたすら考えて描いてと、絵のためにやることがいっぱいあっててんてこ舞いです。

がんばるぞー!

そんなときに畑の草!!!!!!!

4月下旬からずっと畑仕事してるのに、まだ終わってないよ……何なら4月に整えた箇所がもう再生してきてるよ……。

なんというか、僕も5月の草木のように、どんどんどんどん伸び伸びと成長したい所存です。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あ、やめて、刈らないで、あ"ぁ”~~~